Для многих момент переустановки Windows сродни переезду на новую квартиру. Итак, как же минимизировать потери при переустановке Windows?
Расскажу на своем опыте, с сохранением того, что дорого мне.
Итак, самое важное для меня это Избранное, переписка аськи и сообщения в почте.
Сохранить Избранное.
Я использую 2 браузера – Internet Explorer и Mozilla FireFox.
Избранное Internet Explorer хранится на C:\ Documents and Settings\Ваш аккаунт\Избранное – сохраняем эту папку и после переустановки копируем ее содержимое по тому же адресу.
В Мозиле все еще приятней. Открываем доступ к скрытым файлам и идем по пути
C:\Documents and Settings\Ваш Аккаунт\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles
сохраняем папку, которая там находится. Сейчас у меня там папка 9ggexnpy.default.
После переустановки системы, устанавливаем Мозиллу, запускаем ее, закрываем и зайдя в
C:\Documents and Settings\Ваш Аккаунт\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles открываем новую папку с профилем, выкладываем в нее все, что было в папке 9ggexnpy.default.
После этого у вас не только избранное сохранится, но и все вбитые пароли и журналы посещений.
Сохранить почту.
В качестве почтовой программы я использую Outlook Express – для того, чтобы сохранить всю мою переписку я иду в Пуск-Поиск. Выставляю поиск файлов, в дополнительных опциях «искать в скрытых файлах» и набираю Входящие.dbx
После того как поиск найдет этот файл, я щелкаю на нем правой мышью «открыть содержащую объект папку», из этой папки копирую Входящие и Отправленные.
Также из самой программы можно сделать экспорт адресов. Открыть программу Outlook Express, вверху меню Файл – Экспорт- Адресная книга. Экспортировать в текстовый файл с разделителями.
После переустановки системы, я запускаю Outlook Express, захожу в папки Входящие и Отправленные, создаю нужные папки, если они были, например, у меня есть еще папка Работа, обязательно захожу в нее после создания. Затем я закрываю программу и повторяю операцию с поиском файла Входящие.dbx. Открыв папку я заменяю файлы сохраненными.
Сохранение истории аськи.
Я использую QIP, там все очень просто. Идем по пути C:\Program Files\QIP\Users и сохраняем папку с вашим номером аськи. После переустановки выкладываем этот файл обратно.
Что делать, если Windows не запускается?
а на системном диске много нужного…
1. Вариант первый.
С загрузочного диска запускаем программу установки Windows и пытаемся восстановить систему. Причем делать это надо не в самом начале (там что-то вроде нажмите ф2 для восстановления). А дойти до того момента, когда вы укажете раздел для установки системы и установщик найдя там копию Window, спросит у вас что делать? Вот тогда вы выбираете вариант Восстановить.
2. Вариант второй.
Идете к другу и подключаете свой жесткий диск вторым, копируете все что надо и форматируете диск со спокойной душой (подходит только, если комп не на гарантии и винт не опломбирован сборщиком).
3. Вариант третий.
Устанавливаете вторую копию Windows в тот же раздел, где лежит нерабочая. Запускаете установщик Windows, выбираете раздел, он говорит вам, что там уже есть копия Windows, что делать будем? Выбираете установить в другую директорию (папку) и задаете папку что-то типа Windows1. После установки системы, сохраняете все данные и переустанавливаете систему по-чистому.
Удачи! Надеюсь, что эта статья была вам полезна.
P/S Если вы не нашли здесь то, что искали – напишите об этом, я постараюсь вам помочь.
Популярность: 51%

После такой переустановки (вариант 3) размер диска уменьшается на пару-тройку гирабайт. А то и больше. Ну что там экономить!
Спецы говорят, это старая Винда становится невидна для новой.